Terrine de foies de volaille
Ingrédients pour 4 personnes:
(préparation:15mn et cuisson:1 heure)
- 200 gr de foies de volaille
- 200gr d'échine de porc
- 1 oeuf
- 1 barde de lard
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuil. à café de quatre-épices
- 2 cuil. à soupe de gelée
- 1 cuil. à soupe de cognac
- sel,poivre
1- Préchauffez le four à 210°C (th.7).Coupez l'échine en petits morceaux.Mixez les avec les foies de volaille.
2- Versez le hachis dans un saladier et ajoutez un oeuf,le mélange quatre-épices,la gelée et le cognac.salez et poivrez généreusement.Remuez le tout.
3- Mettre la préparation dans une terrine.Disposez les feuilles de laurier par-dessus.Recouvrez de barde.
4- Faites cuire au bain-marie:posez la terrine dans un grand plat à bord hat et versez de l'eau aux deux-tiers de la contenance du plat.
5- Laissez cuire la terrine 1 heure,puis laissez-la refroidir à tempaérature ambiante.Placez la plusieures heures au réfrigérateur avant de la consommer.
Voici la photo de celles que je viens de terminer pour le repas de ce soir:
et servie à l'assiette avec sa confiture d'oignon maison,ca donne ceci: