17 mai 2007
Gratin de Pennes aux 3 fromages
Une recette trouvée sur le net que j'ai fait mienne.
Voici la photo (toute fraiche car j'ai cuisiné ce plat hier soir) :
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 gr de pennes
- 250 gr de Bleu d'Auvergne
- 125 gr d'Emmental râpé
- 25 cl de crème fraiche légère
- 50 gr de Parmesan
- noix de muscade
- basilic déshydraté
- sel et poivre
- Faites chauffer 2 litres d'eau salée avec qques gouttes d'huile d'olive dans une grande casserole.
- Coupez le morceau de Bleu en petits dés et faites-les fondre à feu très doux dans une casserole avec qques gouttes de crème fraîche pour éviter que cela attache.
- Ajoutez progressivement le reste de crème et assaisonnez à votre goût avec le sel,poivre,muscade et basilic.
- Attention ce mélange ne doit pas bouillir!
- Dans le meme temps,faîtes cuire les pâtes 11 minutes environ.Une fois cuites,égouttez les,mettez-les dans un plat à gratin et versez la sauce par-dessus.
- Mélangez l'emmental et le parseman dans une jatte et saupoudrez le plat avec ce mélange.
- Faites gratiner au four quelques minutes.
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