Une recette trouvée sur le net que j'ai fait mienne.

Voici la photo (toute fraiche car j'ai cuisiné ce plat hier soir) :

pates_fromage

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400 gr de pennes
  • 250 gr de Bleu d'Auvergne
  • 125 gr d'Emmental râpé
  • 25 cl de crème fraiche légère
  • 50 gr de Parmesan
  • noix de muscade
  • basilic déshydraté
  • sel et poivre
  1. Faites chauffer 2 litres d'eau salée avec qques gouttes d'huile d'olive dans une grande casserole.
  2. Coupez le morceau de Bleu en petits dés et faites-les fondre à feu très doux dans une casserole avec qques gouttes de crème fraîche pour éviter que cela attache.
  3. Ajoutez progressivement le reste de crème et assaisonnez à votre goût avec le sel,poivre,muscade et basilic.
  4. Attention ce mélange ne doit pas bouillir!
  5. Dans le meme temps,faîtes cuire les pâtes 11 minutes environ.Une fois cuites,égouttez les,mettez-les dans un plat à gratin et versez la sauce par-dessus.
  6. Mélangez l'emmental et le parseman dans une jatte et saupoudrez le plat avec ce mélange.
  7. Faites gratiner au four quelques minutes.