Des recettes faciles à faire!

jeudi 7 mars 2013

Roulé!

Il y a longtemps que je n'avais pas cuisiné de roulé alors je m'y suis remise la semaine dernière avec ce roulé à la confiture rhubarbe-fraises (maison bien sûr!).Si vous désirez la recette,faites moi signe,je tiens la recette d'un de mes livres de cuisine ,le même que celui dans lequel j'ai pris la recette des chouquettes la semaine dernière, et si vous êtes plusieurs à la vouloir je viendrai la mettre ici.

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jeudi 28 février 2013

Des Chouquettes

Les vacances c'est aussi fait pour prendre le temps de cuisiner et nourrir les bouches gourmandes que j'ai à la maison.La 1ere recette de la semaine fut des chouquettes.C'est ma 1ere pâte à choux de ma vie et c'est une réussite,comme en ont témoigné les "Hummmmmmmm"...

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La recette me vient de ce livre offert par le papa Noël (Merci V!):

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mardi 5 février 2013

Ma Recette de Pancakes

Si vous voulez régaler votre famille un dimanche matin (ou tout autre matin de la semaine,bien sûr),je vous conseille cette recette de Pancakes,savoureuse,tendre et délicieuse.

A la maison,il faut freiner les enfants car ils dévoreraient à eux seuls l'assiette complète.Personnellement,j'en réalise de différentes tailles,des géants pour DH,des moyens pour Romain et moi et des petits pour Justine.L'autre matin j'ai pris cette photo pour vous montrer et vous allécher! (oh la vilaine!):

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                   J'ai trouvé la recette ICI.

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lundi 27 août 2012

...Brochette 3 saveurs...

J'avais déjà vu cette recette dans un magazine et j'ai repensé à la faire quand j'ai ouvert mon frigo ce matin et découvert des betteraves (du jardin),du melon et de la mozarella.Manquait juste la mangue mais qu'à celà ne tienne,je me suis lancée :

BROCHETTE

Recette de mini brochettes betterave,melon et mozarella (+ mangue):

  • A l'aide d'une cuillère à melon façonner vos billes dans les 3 ingrédients
  • Préparer une vinaigrette en mélangeant dans l'ordre:
  1. une pincée de sel
  2. une cc de moutarde
  3. une cc de miel
  4. deux cc de vinaigre balsamique
  5. deux cc d'huile d'olive 
  6. poivre

C'est rapide à réaliser,c'est frais et fut très apprécié par DH et mon loulou (qui fut plus attiré par le visuel que par le contenant).

Bon appétit!

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mercredi 29 février 2012

Crème aux spéculoos

Pour mon repas de dimanche,je cherchais sur le net une recette à base de spéculoos,un flan ou une petite crème et j'en ai trouvé une qui a fait l'unanimité même auprès de Romain qui est si difficile....Je vous montre la photo de mes petits ramequins:

creme aux speculoos

Je vous recopie la recette mais je vous invite vivement à vous rendre sur le blog de la propriétaire ,il y a plein d'autres recettes qui paraissent alléchantes!

                                                       Crèmes aux spéculoos : (6 personnes)

 15cl lait entier

35cl crème fraîche entière liquide

4 jaunes d'oeufs

50g sucre

50g pâte de spéculoos

4 spéculoos

 

Préchauffer le four à 150°.

Chauffer le lait et la crème avec la pâte de spéculoos.

Battre dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.

Verser en filet la crème chaude sur les oeufs et bien mélanger. 

Verser dans des ramequins allant au bain-marie.

Cuire 1h15.

Laisser refroidir et mettre au frais au moins 2h.

 

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, écraser les spéculoos entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

Juste au moment de servir, verser les biscuits émiettés sur les crèmes.

Bon appétit!

 

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jeudi 29 septembre 2011

Flan de tomates cerises

Voici une recette de flan de tomates cerises au kiri ,tirée du livre que j'ai photographié à côté de mon petit plat:

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 20 cl de lait
  • 4 portions de kiri
  • 15 à 20 tomates cerises
  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • sel,poivre
  1. Dans une casserole,verser le lait et les portions de kiri.Faire fondre à feu doux en remuant.Laisser refroidir.
  2. Préchauffer le four à 210°C (th.7).Laver et essuyer les tomates cerises.Les disposer dans un plat à gratin.
  3. Dans un bol,fouetter les oeufs puis saler et poivrer.Ajouter la farine et le lait refroidi tout en continuant de mélanger.
  4. Verser la préparation sur les tomates cerises.Enfourner pour 35 mn.Servri chaud ou tiède.

Bon appétit!

 

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dimanche 11 septembre 2011

Petites Gourmandises

Samedi,j'ai craqué pour quelques mini livres de la collection Marabout à un prix lui aussi riquiqui (environ 3.30 euros):

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J'ai pris les titres qui étaient disponibles mais d'autres existent alors je repasserai bientôt en librairie!Je connais un petit loulou qui va être content!

Bon dimanche à vous!

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dimanche 28 août 2011

{Tarte à la tomate}

J'avais des tomates du jardin,une pâte feuilletée,de la moutarde et des herbes de provence...

Grâce à mon amie Gigi ,j'ai trouvé la recette qui allait avec tout ça,en rajoutant juste des tranches d'Edam:

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Une recette que vous trouverez ICI.

Bon appétit!

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samedi 30 juillet 2011

Poulet aux baies roses

Aujourd'hui,c'est Marie-Agnès que j'ai le plaisir d'accueillir sur mon blog! Bienvenue à toi dans mon petit univers créatif!

Pas de scrap ce week end mais de la cuisine avec la recette (et la photo de mon assiette de ce midi) du Poulet aux baies roses et aux tomates de mon amie Gigi :

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Recette pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet, 6 tomates, sel , poivre, 1 c à soupe de baies roses, ciboulette, persil, 2 têtes d'ail, 2 échalottes, 2 CS de moutarde, 10 cl crème fraiche épaisse

Découper le poulet, le faire dorer dans un faitout. Ajouter les échalottes et l'ail ciselés, puis les baies roses, laisser mijoter 35 mn à feu doux. Ajouter ensuite les tomates épépinnées et coupées en dés et prolonger la cuisson 15 mn. (Garder quelques dés pour la déco).

A la fin de la cuisson, sortir les morceaux de poulet, les disposer dans un plat et dans le faitout ajouter le mélange moutarde + crème fraiche. Laisser épaissir quelques minutes.
Verser la préparation sur la viande, ajouter les dés de tomate restants, soupoudrer de ciboulette et de persil.

Bon appétit! 

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samedi 20 novembre 2010

Tarte pommes/pralin

Au verger,la nature nous a gâtée cette année,nous avons récolté des kilos de pommes!Le garage est envahi! Avec tout ceci,il y a de quoi essayer de nouvelles recettes.

Grâce à GIGI , mes papilles se sont régalées avec cette recette simple mais qui sort un peu de la traditionnelle tarte aux pommes;j'en suis à ma 1ere recette avec du pralin,heureusement le paquet est encore bien fourni ,je vais donc pouvoir  réutiliser ce produit dans une autre recette.D'ailleurs,si vous en connaissez...je suis preneuse!

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