Pour mon repas de dimanche,je cherchais sur le net une recette à base de spéculoos,un flan ou une petite crème et j'en ai trouvé une qui a fait l'unanimité même auprès de Romain qui est si difficile....Je vous montre la photo de mes petits ramequins:

creme aux speculoos

Je vous recopie la recette mais je vous invite vivement à vous rendre sur le blog de la propriétaire ,il y a plein d'autres recettes qui paraissent alléchantes!

                                                       Crèmes aux spéculoos : (6 personnes)

 15cl lait entier

35cl crème fraîche entière liquide

4 jaunes d'oeufs

50g sucre

50g pâte de spéculoos

4 spéculoos

 

Préchauffer le four à 150°.

Chauffer le lait et la crème avec la pâte de spéculoos.

Battre dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.

Verser en filet la crème chaude sur les oeufs et bien mélanger. 

Verser dans des ramequins allant au bain-marie.

Cuire 1h15.

Laisser refroidir et mettre au frais au moins 2h.

 

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, écraser les spéculoos entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

Juste au moment de servir, verser les biscuits émiettés sur les crèmes.

Bon appétit!